Resep Cara Memasak Kepiting Asam Manis

Written By Fauza Ikhwan on Minggu, 14 April 2013 | 15.13

Resep Kepiting Asam Manis - Memasak kepiting bukanlah hal yang sulit, jika anda mau membaca tips saya dipostingan sebelumnya tentang cara memasak kepiting yang benar maka anda dapat melanjutkan ke step selanjutnya. Namun jika anda bingung mau dimasak apa kepiting itu, jangan khawatir Ie-usa.blogspot.com akan memberikan resep masak kepiting yang enak untuk anda, dan berikut adalah Resep Cara Memasak Kepiting Asam Manis special untuk anda.




Bahan:
  • 3 ekor kepiting segar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 100 gr nanas kalengan, potong dadu
  • 3 sdm saus tomat
Bumbu:
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 butir bawang bombay, iris2 seperti cincin
  • 2 buah tomat
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 ibu jari jahe
  • gula merah secukupnya
  • madu secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus kepiting hingga matang, angkat, buka cangkangnya.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
  • Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk rata kemudian masukkan potongan nanas, aduk hingga matang.
  • Haluskan tomat, gula merah dan air jeruk nipis, masukkan kedalam masakkan tadi, tambahkan saus tomat dan madu sedikit, aduk sampai memdidih.
  • Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi jangn lupa beri garam dan gula, tutp kecilkan apinya, tunggu sebentar sampai bumbu meresap, angkat, hidangkan.
Demikian resep kepiting asam manis yang dapat ie-usa berikan untuk anda, dan berikut adalah beberapa saran penyajian untuk masakan kepiting special untuk anda.







Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Support :
Copyright © 2013. IE-USA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger