Cara Memasang Lagu/Musik Di Blog Blogspot

Written By Fauza Ikhwan on Senin, 13 Mei 2013 | 10.33

Cara Memasang Lagu/Musik Di Blog adalah materi yang akan saya berikan kali ini dalam kategori tips blogging, mungkin banyak blogger yang ingin membuat nyaman pengunjungnya dengan cara memasang musik di blognya, hal ini bertujuan agar pengunjung lebih kerasan di blog kita.




Tapi, anda harus benar-benar tepat dalam memilih lagu yang akan sobat pasang di blog sobat, jangan sampai pengunjung blog sobat malah merasa risih akan adanya lagu yang sobat putar di blog sobat! ok deh, buat sobat-sobat yang ingin tau cara memasang lagu/musik di blog sobat! pastikan sobat mengikuti dengan pasti urutan langkah-langkahnya di bawah ini :

1. Ok, untuk yang pertama kali, sobat harus memilih lagu terlebih dahulu dari sebuah server yang menyimpan file lagu tersebut, sobat dapat mengupload file mp3 ke server sobat sendiri (jika punya hosting) atau sobat dapat menuju ke situs soundcloud.com disana anda dapat mencari lagu sesuai keingan sobat! dengan cara mengetikkan judul dan artis penyanyi di kolom pencarian seperti di bawah ini :
2. Setelah Mengetikkan di kolom pencarian, maka sobat akan mendapatkan hasil pencarian berupa-lagu-lagu yang telah ada di situs soundcloud, seperti di bawah ini :

Tak ada salahnya mengecek lagunya terlebih dahulu sebelum memasang lagu di blog sobat! g lucu kan kalau lagu yang kita pasang ternyata kualitas/judul sama lagunya tidak sesuai! sobat dapat mengeceknya dengan mengklik tombol play yang ada di hasil pencarian.

3. Setelah sobat menemukan lagu yang pas, silahkan sobat ambil script dengan cara klik tombol share :
Kemudian silahkan sobat pilih yang widget code, dan silahkan sobat copy code yang ada di dalamnya
4. Setelah sobat mendapatkan kode script di atas, silahkan sobat masuk ke akun blogger yang akan sobat pasang lagu di blognya.

5. Setelah sobat login ke dashboard blog sobat, silahkan sobat masuk ke layout/tata letak, kemudian klik add widget/tambahkan gadget >>kemudian silahkan pilih yang HTML/Java script. kemudian pastekan code script yang telah sobat dari langkah ke empat tadi ke dalam box! kemudian save, dan lihat blog sobat!

6. Pada settingan deffaultnya, musik yang dipasang di blog tidak akan autoplay, jika sobat menginginkan musiknya autoplay, silahkan tambahkan code"&auto_play=true&show_artwork=true" di bagian paling belakng URL file mp3, untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini.
kemudian save, dan lihat blog sobat! maka musik yang sobat pasang di blog sobat akan autoplay! selamat mencoba! dan di bawah ini adalah contohnya!



Demikian tutorial yang dapat saya berikan di blog ie-usa, semoga postinagn kali ini bermanfaat! dan saya harap bagi sobat yang meng copy paste artikel ini untuk mencantumkan source dari blog ie-usa! jangan full copas yah! semoga berhasil ^^

Share this article :

23 komentar:

  1. thanks ya :D
    Kunjungi blog ku ya :3
    imanyusufbidin.blogspot.com

    BalasHapus
  2. thx sobat ini yang lagi saya cari.
    boss kalo bisa setiap artikel kirimin ke email saya yah..

    BalasHapus
  3. mksih untuk artikel nya,it work :)

    BalasHapus
  4. makasihh sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  5. bro, kok setelah masuk ke tata letak, kemudian add widget / tambahkan gadget teru untuk link yang HTML atau Javascriptnya ga ada yah ?
    Mohon bantuannya dong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D hehehe, ayo coba cek lagi, yg lain bisa kok pak ;) semangat! ntar klo masih belom nemu juga, mampir sini lagi yah, ntar tak kasih screenshots

      Hapus
    2. ini kok engga bisa langsung nyala ya harus dipencet auto dulu baru bisa, kalau lagu yang diblog aku dulu itu masuk blog langsung ada lagunya tapi kok ini engga bisa

      Hapus
    3. dibaca dari awal lagi neng, terutama di point ke enam :) semoga berhasil

      Hapus
  6. knpa lagu nya gak bisa di putar ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) uda bner2 ngikutin step by stepnya pa belom sist? jgan sampek ada langkah yg keliru yah, thx uda berkunjung

      Hapus
  7. Ini nambah berat loading blog ga Sob??

    BalasHapus
    Balasan
    1. secara teori sih ia sob :) cz kan pengunjung g hanya ngeload blog kita, tpi musti streaming file mp3 yg kita pasang juga kan

      Hapus
  8. Balasan
    1. pastiin di step ke 6 bner yag ;) keep trying

      Hapus
  9. step".a aku ikutin dan berhasil.. THX :)

    BalasHapus
  10. thanks for the tutorial, finally , success :)

    BalasHapus
  11. thanks tutorialnya, bagus sekali.
    setelah sy ikuti petunjuknya .
    sangat bisa diandalkan.

    BalasHapus
  12. thaks banget bang tapi kalau mwu nambahin lagunya gmna....?

    BalasHapus
  13. Sob,kok pas milih HTML/Java Script ngga ada ye ?

    BalasHapus

 
Support :
Copyright © 2013. IE-USA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger